1249封鼓勵信

索引號: 11330726726607354K-04-2020-40012 發布機構: 發文時間: 2020-03-27
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

近日,堂頭中學1249位同學收到了自己五包責任老師的鼓勵信。

“和別人相比,你也許不是那么耀眼,擁有的不是太多,走得沒那么快,但這都不要緊。要緊的是,你是不是始終循著自己的腳步,是不是每天在進步……

“陽光總在風雨后,疫情過后的天空會更晴朗。愿你樹立起必勝的信心,沖刺中考,‘疫’往無前!”

“渴望知識的呼救誰傾聽?急躁焦慮的心緒誰撫平?我親愛的老師,是您啊!收到信的時候我很激動,也很感動。從小到大,這是第一次收到老師寫的信。面臨著中考,壓力很大,但有您作為我的堅強后盾,我無畏無懼,我會砥礪前行!”

日前,浦江縣堂頭中學師生紛紛用書信、明信片的形式作“信”與心的交流,以表達老師的殷切期望。濃濃真情,溫暖學子的心靈,也給他們帶來了無窮的力量。同時,一封封回信表達了學生的真切謝意和努力學習的決心。書信傳情,譜寫了一篇篇動人心弦的篇章。

寄情篇——彩箋寄情,紙短情長。“寄出的信,寥寥數行,不是信,而是一聲聲問候,一句句叮嚀,一份份關愛!”費建笑老師微笑著說。

通心篇——書信連心,勠力同心。“情之切,行之篤。中考沖刺我掌舵;信心、細心、耐心、恒心、愛心,‘五心’齊泰山移,拿下浦中皆大又歡喜!”908班班主任張國東老師剛勁有力、情真意切、押韻上口的字里行間,充滿對畢業班學生濃濃的愛,殷切的期望。

“明信”篇——明信傳情,語重心長。“春分是一種明媚的溫柔,春分是一種破土而出的希望,春分是一種豁然開朗的喜悅,盛春花宴,好一派姹紫嫣紅!”金嫣然老師精心挑選、制作的標上統一“春分日”郵編的明信片,字跡娟秀、意味雋永,圖片也很美好,真是賞心悅目,意味深長。

疫情中的這次活動,不僅激發了堂頭中學學子不忘初心,奮發向上的斗志,而且也體現了該校教師團隊的樂教善教、誨人不倦的教風,以及視生如子、愛崗敬業的師德品質。相信師生同心,“信”心相通,必能“疫”往無前,創造更大的輝煌! (張遼成)