教育系統舉行返校復學應急演練活動

索引號: 11330726726607354K-04-2020-40015 發布機構: 發文時間: 2020-04-13
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

4月8日上午,浦江四中20多位教師扮演學生角色,先后進行師生入校、學生上課、學生就餐、學生就寢、異常情況處置等五個場景的模擬演練。 在學校的精心布置下,校外的“等候區”、“測溫區”、“暫留區”和“登記區”,校內的消毒配置點、應急隔離室、隔離教室、隔離寢室井然有序。整個過程組織嚴密,有條不紊。

當天,浦江縣教育系統返校復學應急演練暨工作部署會議在浦江四中舉行。

教育局黨委委員朱柏烽從學校宣傳、部門聯動、食堂就餐、輿情管控等十九個方面進行了具體部署,指出各校存在的問題和需要加強的措施。縣衛健局黨委委員朱進聯表示縣衛健局將與縣教育局聯合行動,為廣大學校和幼兒園積極提供服務。縣紀檢委駐教育局紀檢組長朱陽偉強調,為確保開學工作的安全有序,所有學校和幼兒園要全員進入實戰狀態,盡職盡責,發現問題及時處理。與會人員觀摩了浦江四中演練過程。

全縣各公民辦高中、初中,公辦小學、幼兒園的校長(園長)、分管領導、校醫或疫情報告人以及教育局直屬單位主任參加本次活動。