一“碼”當先 萬“碼”奔騰 ——縣經濟商務局“碼”上行動,全力推進“企業碼”全覆蓋

索引號: 113307267410156997-04-2020-30016 發布機構: 發文時間: 2020-05-13
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

爭分奪秒,“碼”上行動

5月8日,在全市工業金融專班部署推進會議召開后,縣經濟商務局迅速行動,當日成立了浦江縣“企業碼”推動工作專項行動小組,并制定了推廣工作目標任務,第一時間組織駐企服務員上門指導企業進行領碼操作。

“企業碼”是企業獲取服務的綠色通道、產業合作的協調平臺、數據驅動的應用系統,以便捷、高效、開發、安全為原則,圍繞政策直達、公共服務、產業鏈合作和政銀企聯動等環節,通過多系統工作協調和數據資源集成利用,實現企業服務的“最多跑一次”。

 

專項部署,全面推廣

5月11日下午,縣經濟商務局組織召開“企業碼”推廣工作培訓會,各鄉鎮(街道)、開發區、水晶園區工辦主任和“企業碼”推進負責人、“4+2”聯心服務團部分成員及駐企服務員共計60余人參加會議。

會上,省“企業碼”推廣團隊介紹了“企業碼”推廣對象、應用流程、服務范圍等內容,助力“企業碼”集成應用。同時縣經濟商務局將“企業碼”指標任務細化落實到各鄉鎮(街道)、開發區、水晶園區,確保“企業碼”“有人推”、“有人管”。

 

專區打造,個性定制

會后,縣經濟商務局聯合縣大數據發展中心、縣“三服務”辦與省中小企業服務中心“企業碼”推廣團隊、市經信局進行工作對接,對“企業碼”浦江專區的打造進行溝通協調,探討如何將企業開復工電費獎勵政策兌現、畝均效益評價體系等項目盡快納入“企業碼”系統,開通惠企政策兌付功能

下一步,我縣計劃將“企業碼”打造成企業信息集成和合作交流的重要平臺,有效助力企業實現“碼”上名片“碼”政策、“碼”上直辦“碼”上訴求,以最優的企業服務、最簡的辦事程序、最高的服務效能助力企業發展