浦江縣醫療保障局舉行新時代文明實踐“醫保進萬家 情系你我他”大型宣傳咨詢活動暨浦江縣2020年城鄉居民基本醫療保險費和大病保險選繳保費征繳宣傳咨詢活動

索引號: 發布機構: 發文時間: 2019-11-08
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

 

   為進一步加強廣大群眾對醫保政策的深入了解,營造全社會共同關注醫保的良好氛圍,同時做好浦江縣2020年城鄉居民基本醫療保險費及大病保險選繳保費征繳工作,111日,浦江縣醫療保障局結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,融合新時代文明實踐,在縣文化廣場開展新時代文明實踐“醫保進萬家 情系你我他”大型宣傳咨詢活動暨浦江縣2020年城鄉居民基本醫療保險費和大病保險選繳保費征繳宣傳咨詢活動。
   
此次活動主要以群眾對醫保惠民政策知不知道、了不了解、享沒享受等作為本次宣傳活動的導向,有針對性地圍繞基本醫療保險相關法律、法規及政策解讀、打擊欺詐騙保、醫保經辦流程解讀、醫保領域“最多跑一次”改革情況等和群眾息息相關的醫療保障政策進行宣傳,進一步提高群眾的參保意識,提升醫療保障能力.
   
當天,通過設置宣傳展板、發放宣傳折頁,懸掛宣傳條幅等方式進行。除此之外,現場還設置免費義診咨詢臺,為群眾提供基本醫療服務及健康咨詢,增強群眾健康意識;面對面交流,對群眾提出的“2020年參保繳費、醫療費用報銷、外地就醫報銷比例、異地就醫登記備案”等相關業務的咨詢,縣醫療保障局工作人員以直白、簡潔、通俗、易懂的語言進行了講解,提高了群眾對醫保的認識,及時掌握醫保相關政策。
   
此次活動現場氣氛熱烈,共擺放宣傳展板19塊、向過往群眾發放醫保政策宣傳資料上千份。
   
局長張朝陽表示:“通過行之有效的宣傳活動,使廣大群眾對醫保惠民政策有了更深層次的了解,參保積極性進一步提高。接下來,我們將拓寬宣傳的廣度和維度,開展‘下基層送醫保政策’的活動,以‘進企業、進學校、進農村、進鄉鎮(街道)和家庭以及進文化禮堂’的宣傳方式開展,形成‘上下聯動一盤棋、一體推進惠民生’工作格局。通過線上和線下同步宣傳的形式進行,讓醫保的惠民政策傳宣傳到千家萬戶。”