您當前所在位置:首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態

白馬鎮召開2020年“戰役先鋒·比學趕超”表彰動員大會暨第一季度黨風廉政建設例會

來源:白馬鎮 作者:鄭葉昊 發布時間:2020-05-13

5月11日晚,白馬鎮召開2020年“戰役先鋒·比學趕超”表彰動員大會暨第一季度黨風廉政建設例會。全體鎮干部、各村主職干部參加。 

 

 

 

 

根據會議議程,19位村黨支部書記緊扣疫情防控、創業承諾等就第一季度工作提交“成績單”,接受各方檢閱。在述職中,各村晾曬實績、查擺問題、明確思路。 

 

鎮黨委書記金家華肯定各村上季度工作,并向所有奮戰“疫”線的同志表示崇高敬意。他提出,在這關鍵之期,全力做好疫情防控“后半篇文章”時,更要集中精力、比學趕超促白馬二次騰飛。對此,務必要做到六個方面。一是堅決貫徹落實縣委“九篇文章”指示精神,扎實開展“三大攻堅年”行動,推動經濟社會各項事業再發展;二是堅持“一線兩抓”工作法常態化開展,推動難題化解再加速;三是探索推行“支部建在項目上”新模式,推動項目攻堅再發力;四是全域推廣農戶好家風評價體系,推動基層治理再提升;五是加強考核評比促進“比學趕超”,推動干部作風再改善;六是全面打好村級組織換屆的主動戰,推動村級班子建設再加強。 

 

在會議上,鎮黨委副書記魏斌聰就第二季度攻堅項目、近期重點工作和本周任務安排進行詳細部署。他表示,要慎終如始,持續加強疫情防控力度;要規矩辦事,全力配合縣委巡察;要服從大局,確保重點項目順利推進;要爭先創優,落實各項工作無盲點、有亮點。他強調,與會干部需對標先進、勇于擔當,奮力當好高質量發展的實干者。 

 

與各村簽訂責任書

 

鎮黨委副書記金萍主持會議

 

 

鎮紀委書記項紅芳作黨風廉政報告

鎮紀委書記項紅芳作了黨風廉政報告。會議同時對2019年度鎮先進集體和先進個人,鎮第一批“戰疫先鋒”團隊和個人,2020年第一季度村綜合工作先進單位進行了表彰。