您當前所在位置:首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態

愛心助農,浦江首場巾幗帶貨直播活動走進鄭宅鎮

來源:鄭宅鎮 作者:鄭宅鎮 發布時間:2020-05-10

  愛心助農,浦江首場巾幗帶貨直播活動走進鄭宅鎮

                                                            活動啟動儀式

  為助力破解疫情影響農產品銷售問題,提高復工復產效能,幫助農民朋友擴大銷售渠道,5月10日上午,浦江縣首場巾幗帶貨直播活動在鄭宅鎮“江南第一家”牌坊群廣場舉行,金華市婦聯黨組書記、主席嚴小俊,金華市婦聯副局長級領導劉艾春,浦江縣委常委、鄭宅鎮黨委書記朱俊華,鄭宅鎮黨委副書記、鎮長薛海平以及各鄉鎮(街道)、開發區、水晶產業園區婦聯主席,縣婦聯全體干部職工等參加。

                                                 浦江縣婦聯黨組書記、主席黃碧娟主持活動儀式

  此次活動由金華市婦女聯合會主辦,浦江縣婦女聯合會、鄭宅鎮人民政府承辦,聚光燈文化、春曉副食、縣網絡文化協會、豐安田野、菁華電腦、考拉攝影、復禮漢服等單位協辦。活動以“賞美景、嘗美食、品媽媽的味道”為主題,通過“賞美景、嘗美食,品媽媽的味道”直播活動,邀請本土巾幗主播、網紅大咖走進直播現場,宣傳和展示浦江特色農產品,弘揚浦江傳統文化,擴大浦江傳統美食知名度,助力女企業家、農村創業女性銷售農副產品和特色商品。

                                               縣委常委、鄭宅鎮黨委書記朱俊華致辭

  縣委常委、鄭宅鎮黨委書記朱俊華對辦好活動提出希望和要求,一要用好“巾幗直播帶貨”這個平臺,“酒香”也要勤吆喝。每一種美味的浦江農副產品都有一個故事,里面承載著豐安大地的歷史,凝聚著勞動人民的智慧。希望通過這個平臺、通過各位網紅主播的努力,給浦江農產品銷售提供更多的渠道,給農民增收、全面小康提供更多的利好。二要珍惜“巾幗直播帶貨”這個平臺,大力營造“放心購”環境。直播帶貨是時代發展的趨勢,也日漸被千千萬萬普通群眾的生活所寵愛,無論時代怎么發展,“品質為王”的堅守不能變。希望通過這個平臺,既靠網紅主播的一張張“巧嘴”贏得網民,更靠產品質量的一個個“硬核”贏得市場,大家一起來嚴把“質量關”、提高“硬門檻”、贏得“好口碑”。鄭宅鎮是千年古鎮,“師儉有序”文化源遠流長,直播帶貨首場活動在“江南第一家”舉行,也是倡導我們廣大的經營戶誠信經營、善待顧客,把握機遇、樹好品牌,不斷取得新發展。三是呵護“巾幗直播帶貨”這個平臺,政府部門當好“店小二”。小小“直播間”里有政治,傳遞的是黨委政府與企業共克時艱、共渡難關的決心;小小“直播間”里有擔當,傳遞的是各級婦聯組織圍繞中心、服務大局的實干;小小“直播間”里有溫暖,傳遞的是婦女姐妹攜手共進、發展共享的情懷。希望全縣各有關部門單位深入開展“三服務”,全力支持婦聯工作,為“直播帶貨”創道更多更有利的條件,在浦江打造出更多直播基地、涌現出更多網紅大咖。

                                           金華市婦聯黨組書記、主席嚴小俊宣布直播活動開始

  本次現場活動包括浦江茶食品牌“豐安茶食”展播、浦江土特產“美食達人”展播、浦江農特產品展播等,吸引了大批游客和本地市民前來觀看。